Телефоны: +7 (900) 624-97-30, +7 (812) 973-78-33, +7 (812) 329-17-88

Почта:  zakaz@pk-pb.ru

В Федеральный закон «О гражданской обороне» внесены изменения

06 июня

Государственной Думой принят закон от 01 мая 2019 № 84-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданской обороне». Его цель – совершенствование нормативно-правовой базы в области гражданской обороны, формирование более эффективных подходов к организации защиты населения, материальных и культурных ценностей от разного рода опасностей.

Новый закон уточняет нормативную базу в области гражданской обороны. Правительство получило дополнительные полномочия по определению порядка функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения.

Также уточнены категории должностных лиц в регионах и органах местного самоуправления, ответственных за обеспечение безопасности на конкретной территории. Определены организации, ответственные на местном уровне. Изменены полномочия в этом вопросе организаций, которые эксплуатируют объекты повышенной опасности. Из системы управления гражданской обороны исключены региональные центры МЧС.

Федеральный закон вступает в силу 29 октября 2019 года. Подробную информацию о действии нового закона вы можете получить в центре профессиональных компетенций «Безопасность».